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Cocinando sano y seguro
 

Una alimentación variada, equilibrada y apetitosa, realizar alguna actividad física y vivir lejos del tabaco ayudan a cuidar la salud y prevenir enfermedades.




Cuida tu salud en la cocina

  1. Después de batir un huevo cambia de plato y utiliza uno limpio para servir o guardar tortillas.
  2. Cuando separes la yema y la clara de un huevo, no lo hagas con la cáscara. Utilliza un vaso o cubiertos limpios.
  3. Recalienta sólo la porción de alimento que necesites.
  4. Guarda siempre en la nevera los platos que contengan huevo crudo o poco hecho entre sus ingredientes. Y si vas de excursión utiliza una nevera de viaje.
  5. En la nevera, guarda protegidos los alimentos, y separa los crudos de los cocinados.
  6. Cuando vayas a cocinar con un huevo, fíjate que su cáscara este limpia, entera y en perfecto estado. Nunca utilices huevos rotos o sucios.
  7. Lávate las manos cada vez que manipules un alimento, y utiliza un utensilio de cocina limpio y diferente para cometido.
  8. Si vas a preparar una toritilla, mezcla la patata cocida con el huevo justo antes de su cocinado y sin dejar reposar.

Cada vez que cocines, ten presente lo que acabas de leer. Así evitarás enfermedades y riesgos innecesarios para tu salud y la de quienes participan en tu comida. Sobre todo recuerda que la salmoneosis, por ejemplo, suele aparecer por una mala manipulación de alimentos, como el huevo y la carne de ave entre otros.

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Donostia-San Sebastian, 1. 01010 - Vitoria-Gasteiz. Telf. 945 019201
Fax: 945 019192 e-mail: dirsalud-san@ej-gv.es

Fecha de la última modificación: 16/12/2011

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