Portal de Osakidetza

Acceso a la página de inicio de euskadi.eus

Estás en:
  1. Ciudadanía
  2.  
  3. Salud
  4.  
  5. Seguridad alimentaria y nutrición
Salud

Hola, soy Osane

¿Te ayudo a encontrar lo que buscas?

cerrar

Asistente virtual

Hola, soy Osane
¿Te ayudo?

Imagen de Osane pensando
Powered by anboto
Formula tu pregunta a Osane

on
debug
Cumple:

Seguridad alimentaria

 



La Dirección de Salud Pública del Departamento de Salud del Gobierno Vasco muestra una inquietud constante por los riesgos sanitarios de cualquier origen asociados al consumo de alimentos, y por ello, la Administración supervisa que los alimentos disponibles sean seguros.

El Departamento de Salud pone a disposición de las personas interesadas información relacionada con los alimentos.

A continuación se presenta diversa información sobre el sistema de autocontrol HACCP. Así mismo, se recogen distintos informes relacionados con los alimentos, como el informe de Encefalopatías Espongiformes Transmisibles o el Informe Montecarlo, y también las regulaciones sanitarias de etiquetado, presentación y publicidad.

De la misma manera, se puede consultar el listado de las empresas y entidades del sector alimentario autorizadas para la impartición de formación a manipuladores de alimentos a terceros y la legislación que regula dicha formación. También se exponen las condiciones de protección de los animales durante el sacrificio. Finalmente, en este apartado está recogido parte de la lista de la legislación actual respecto a la sanidad alimentaria.

Guías

Alertas

Autocontrol HACCP

Informes

Normas y legislación

Nutrición

Manipuladores de alimentos

Alimentación especial

Complementos y Dietéticos

Los complementos alimenticios, pueden servir para complementar una dieta normal pero no son imprescindibles si se realiza una dieta equilibrada.
Aunque su presentación es en forma de grajeas, píldoras, cápsulas, en polvo etc., no son medicamentos. Nunca han de utilizarse como sustitutivos de ningún medicamento.
Las industrias notifican a la Administración la puesta en el mercado de estos alimentos.

 

Carnes y mataderos

Información relacionada


 

Donostia-San Sebastian, 1. 01010 - Vitoria-Gasteiz. Telf. 945 019201
Fax: 945 019192 e-mail: mailto:dirsalud-san@euskadi.eus

Fecha de la última modificación: 07/11/2017

Euskadi, bien común